top of page
חיפוש

Сексуальные домогательства.

В обществе, которое постоянно меняется и развивается, важно понимать и уважать права и свободы других. Один из таких аспектов - закон о сексуальных домогательствах. В Израиле, он определен довольно просто и понятно.

Если два человека не находятся в служебных отношениях и один из них не оказывает влияние на другого, замечания о сексуальных предпочтениях или одежде не считаются сексуальными домогательствами. Это сохраняется до тех пор, пока тот, к кому обращены такие замечания, не выразит свое неудовольствие и желание не слышать их в дальнейшем. Если после этого сделано еще одно замечание, это уже может быть расценено как сексуальное домогательство.

Ситуация немного меняется, когда в игру вступают служебные отношения. Если между двумя людьми существует иерархия, то начальник, делающий замечания о сексуальных предпочтениях или одежде подчиненного, не нуждается во втором замечании. Это может быть расценено как уголовное преступление.

В эпоху цифровых технологий мы не можем обойти стороной виртуальное пространство. Виртуальные действия также могут быть расценены как сексуальное домогательство, если они заставляют другого человека совершать определенные действия. Так, например, рекомендация кого-то на пост судьи после сомнительной виртуальной беседы может вызвать проблемы.

Таким образом, закон об сексуальных домогательствах в Израиле прост, но важен: если кто-то выразит свое неудовольствие от замечаний о своих сексуальных предпочтениях или одежде, любое следующее замечание может быть расценено как сексуальное домогательство. Иерархические и виртуальные отношения также регулируются этим законом.



9 צפיות0 תגובות

Comments


bottom of page